понедельник, 12 января 2015 г.

Взбитое мыло-суфле


Состав:
500 г кокосового масла
170 пальмового масла
170 кукурузного масла
130 пальмоядрового масла
30 г касторового масла

146 г NaOH (11% пережир)
335 г воды

Твердые масла должны составлять 80%, жидкие масла 20%. Если увеличить количество воды, то мыло будет легче. Такое мыло не тонет в воде. Его воздушная текстура напоминает суфле.
На основе взбитого мыла можно сделать красивый торт, пирожные или украсить обычное мыло, приготовленное холодным способом, используя при этом кондитерский шприц. Готовое мыло сначала необходимо побрызгать спиртом, а затем украшать его взбитым мылом.
Аромат во взбитом мыле сохраняется долго. Такое мыло можно приготовить на основе свиного жира.
1. Взбить миксером твердые масла (они должны быть комнатной температуры) до консистенции взбитого белка для безе, в перерывах между взбиванием ставить миску в морозилку. Масса должна быть очень тщательно взбита.
2. Тонкой струйкой влить охлажденные в морозилке (не замороженные) жидкие масла и снова взбить.
3. Осторожно добавить к маслам холодный щелочной раствор (ок.25 градусов), перемешивая ложкой, а затем взбить миксером.
4. Добавить красящие, а затем ароматные вещества.
5. Выложить массу в форму с помощью кондитерского шприца или слоями разных цветов, также можно выкладывать ложкой поочередно разные цвета.
6. Убрать мыло на 5-6 часов в холодильник, для того чтобы избежать прохождения геля, так как после гелевой стадии мыло утратит свою легкость и воздушность и может потрескаться.
6. Достать мыло из формы и нарезать (лучше всего это делать не позднее 24 часов, так как в противном случае мыло будет очень сложно нарезать из-за того, что оно сильно крошится)
7. Оставить созревать на 6 недель.
Взбитое мыло становится белым даже без добавления диоксида титана, оно хорошо окрашивается в любые пастельные цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий