понедельник, 12 января 2015 г.

Миндальное мыло

Мыло на основе миндального молока.

Состав:
400 г кукурузного масла
200 г кокосового масла
100 г пальмового масла
75 г миндального масла
50 г пальмоядрового масла
25 г касторового масла

285 г замороженного миндального молока
115 г NaOH (9% пережир) щелочь добавлять небольшими порциями, чтобы молоко не свернулось!

Ароматическое масло Lily Valley Fragrance Oil (essentialdepot.com)
Со временем мыло светлеет и приобретает натуральный молочный цвет. Но при добавлении ванильного ароматического масла наоборот темнеет. 

Часть мыла я окрасила в розовый цвет.

Мыло разложить по формочкам и поставить в холодное место, чтобы предотвратить прохождения геля.
Следует учитывать то, что мыло, не прошедшее гель, зреет дольше обычного (около 6 недель)

Комментариев нет:

Отправить комментарий