воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Кастильское мыло


Родиной кастильского мыла является солнечный регион Испании - Кастилия. Испанские красавицы использовали это чудесное мыло в уходе за своей бархатной кожей и роскошными волосами уже с давних времен. Это мыло было известно и популярно также в средиземноморских странах, прежде всего, в Италии и Греции, знаменитых своими оливковыми рощами. Кастильское мыло по традиционным рецептам готовится из оивкового масла высшего сорта. Мыловары сравнивают это мыло с хорошим вином, которое от времени становится только ценнее и дороже. Вот так и мылу необходимо дать достаточное время, чтобы оно созрело (не менее 6 месяцев), и только тогда оно раскроет свои удивительные свойства и порадует мягкой и обильной пеной. 

Состав:
750 г оливкового масла
290 г воды
100 г NaOH

Я решила приготовить классическое кастильское мыло безо всяких добавок и других кроме оливкового масел, но впоследствии готовое мыло можно будет использовать в качестве мыла-основы для приготовления мыла с эфирными маслами, травами, цветами...

Комментариев нет:

Отправить комментарий